|
|
|
|
|
КУЛИНАРНЫЕ
РЕЦЕПТЫ |
Тыквенный пирог
Что может быть лучше для Хэллоуина, чем тыквенный пирог? Что
может быть лучше вашего совершенного пирога, политого взбитыми сливками?
Можно завести также специальную кастрюлю, чтобы печь тыквенные пироги, в форме
тыквы!
КОМПОНЕНТЫ
тесто
3/4 чашки сахара
1-1/2 чашки сгущенного молока
1/2 чайная ложка соли
2 яйца
1 чайная ложка корицы
1 и 3/4 чашки тыквенного филе
1/2 чайной ложки имбири
3/4 чайной ложки гвоздики
Примечание: Вы можете заменить специи на любые другие. В общем, должно быть
примерно 3 чайных ложки специй.
ГОТОВКА
Смешайте сахар, соль, корицу, имбирь и гвоздику в маленькой миске. Взбейте
слегка яйца в отдельной большой миске. Добавьте тыкву и специи. Постепенно
помешивая, влейте сгущенное молоко.
Положите готовое тесто для пирога на противень. Залейте начинку.
СДОБА
Готовьте в горячей 218C духовке в течение 15 минут, затем уменьшите температуру
до 176C, и пеките в течение 40 - 50 минут или пока кончик ножа, вставленный в
центр пирога, не будет чистым. Охлаждайте как минимум в течении 2 часов в
прохладном помещении, но ни в коем случае не в холодильнике.
ХРАНЕНИЕ и СЕРВИРОВКА
Пирог хранить в холодильнике, закрыв полиэтиленовой пленкой или алюминиевой
фольгой.
Полейте сверху взбитыми сливками и все. Классический тыквенный пирог готов!
Тыквенный
пирог 2
Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 40 мин На 6 порций:
КОМПОНЕНТЫ
50 гр (2 oz) сливочного масла
75 гр (3 oz) сахара + немного посыпать сверху
большая щепотка молотого мускатного ореха
2 ст л молотой корицы
400 гр (1 lb) мякоти тыквы, порезанной (или можно кабачок)
225 гр (8 oz) готового песочного теста
1 яйцо
ГОТОВКА
Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка,
чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости,
помешивая. Остудить. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6 и нагреть в ней
противень. Взять круглую форму для пирога диаметром 23 см, раскатать половину
теста и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать
вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из
обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на
края пирога. Смазать всю поверхность пирога яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть
2-3 дырочки в "крышке" пирога, чтобы выходили пары. Поставить форму на
разогретый противень и запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Подавать теплым
или холодным с густыми сливками или сметаной. В 1 порции: 288 ккалор, 17 гр
жиров
Пунш в Тыкве-Миске
Тыква-миска займет большую часть стола! Черным маркером можно, даже нужно,
раскрасить лицо jack-o-lanternа!
КОМПОНЕНТЫ
1 хорошо очищенная тыква
2 апельсина
гвоздика
6 чашек яблочного сока
корица
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чашки меда
3 столовых ложки сока лимона
2 1/4 чашки ананасового сока
ГОТОВКА
Нагрейте духовку до 175C. Целые апельсины с гвоздикой на небольшом расстоянии
друг от друга поставьте в духовку на 30 минут. Уберите из духовки.
В большой кастрюле, смешайте яблочный сок и корицу, доведите до кипения.
Уменьшите высокую температуру и вскипятите в течение 5 минут. Уберите с огня и
смешайте с мускатным орехом, медом, лимонным и ананасовым соке.
Залейте пунш в тыкву, украшением будут служить апельсины с гвоздикой, плавающие
на верху. Можно подавать как охлажденным, так и горячим. |
|
|
|
|
|