КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

Тыквенный пирог
Что может быть лучше для Хэллоуина, чем тыквенный пирог? Что может быть лучше вашего совершенного пирога, политого взбитыми сливками?
Можно завести также специальную кастрюлю, чтобы печь тыквенные пироги, в форме тыквы!
КОМПОНЕНТЫ
тесто
3/4 чашки сахара
1-1/2 чашки сгущенного молока
1/2 чайная ложка соли
2 яйца
1 чайная ложка корицы
1 и 3/4 чашки тыквенного филе
1/2 чайной ложки имбири
3/4 чайной ложки гвоздики
Примечание: Вы можете заменить специи на любые другие. В общем, должно быть примерно 3 чайных ложки специй.
ГОТОВКА
Смешайте сахар, соль, корицу, имбирь и гвоздику в маленькой миске. Взбейте слегка яйца в отдельной большой миске. Добавьте тыкву и специи. Постепенно помешивая, влейте сгущенное молоко.
Положите готовое тесто для пирога на противень. Залейте начинку.
СДОБА
Готовьте в горячей 218C духовке в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 176C, и пеките в течение 40 - 50 минут или пока кончик ножа, вставленный в центр пирога, не будет чистым. Охлаждайте как минимум в течении 2 часов в прохладном помещении, но ни в коем случае не в холодильнике.
ХРАНЕНИЕ и СЕРВИРОВКА
Пирог хранить в холодильнике, закрыв полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой.
Полейте сверху взбитыми сливками и все. Классический тыквенный пирог готов!

 

Тыквенный пирог 2
Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 40 мин На 6 порций:
КОМПОНЕНТЫ
50 гр (2 oz) сливочного масла
75 гр (3 oz) сахара + немного посыпать сверху
большая щепотка молотого мускатного ореха
2 ст л молотой корицы
400 гр (1 lb) мякоти тыквы, порезанной (или можно кабачок)
225 гр (8 oz) готового песочного теста
1 яйцо
ГОТОВКА
Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости, помешивая. Остудить. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6 и нагреть в ней противень. Взять круглую форму для пирога диаметром 23 см, раскатать половину теста и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края пирога. Смазать всю поверхность пирога яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть 2-3 дырочки в "крышке" пирога, чтобы выходили пары. Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным с густыми сливками или сметаной. В 1 порции: 288 ккалор, 17 гр жиров

 

Пунш в Тыкве-Миске
Тыква-миска займет большую часть стола! Черным маркером можно, даже нужно, раскрасить лицо jack-o-lanternа!
КОМПОНЕНТЫ
1 хорошо очищенная тыква
2 апельсина
гвоздика
6 чашек яблочного сока
корица
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чашки меда
3 столовых ложки сока лимона
2 1/4 чашки ананасового сока
ГОТОВКА
Нагрейте духовку до 175C. Целые апельсины с гвоздикой на небольшом расстоянии друг от друга поставьте в духовку на 30 минут. Уберите из духовки.
В большой кастрюле, смешайте яблочный сок и корицу, доведите до кипения. Уменьшите высокую температуру и вскипятите в течение 5 минут. Уберите с огня и смешайте с мускатным орехом, медом, лимонным и ананасовым соке.
Залейте пунш в тыкву, украшением будут служить апельсины с гвоздикой, плавающие на верху. Можно подавать как охлажденным, так и горячим.

Дизайн и оформление сайта-Chuvak-number1@ya.ru
 
Создание сайтов ЕкатеринбургШаблоны сайтовПоиск товаров - справочник цен, каталог магазинов, прайс-листыБесплатные шаблоны дизайна праздничных сайтов
Hosted by uCoz